Литературно-творческий микс «История новогодней ёлки» в Детской библиотеке

Литературно-творческий микс «История новогодней ёлки» в Детской библиотеке

Сейчас сложно себе представить встречу Нового года без его главного символа, пушистой нарядной елочки, но история ее появления в России берет свое начало только с 1699 года. 

Тогда согласно указу Петра I началось новое летоисчисление - от Рождества Христова, а первым днем нового года стали считать не 1 сентября, а 1 января. В указе было также упомянуто о том, что «надобно украшать свои дома сосновыми и можжевеловыми древами и ветвями». Царь Петр также повелел к Новому году запускать ракеты, устраивать фейерверки и наряжать здания ветвями.  20 декабря считается днем рождения новогодней елки, так как именно в этот день был подписан царем данный приказ. Пышные, нарядные ели украшают собой квартиры и дома, торговые центры, офисы и больницы практически во всех странах.

У нас в Детской библиотеке продолжается пора приготовлений новогодних украшений.  И сегодня, юных читателей мы пригласили на литературно-творческий микс «История новогодней ёлки», посвящённый дню рождения ёлочки. Знакомство с автором – Натальей Немцовой и ее рассказом «Счастливая елка» продолжилось мастер-классом «Чудо новогодней игрушки». Рукоделие трудоемкое, кропотливое, но конечный итог всегда радует душу и глаза. 

 



13 декабря 2024
08:55
Поделиться