Историческое досье «Страницы жизни русского поэта» в Карабашской сельской библиотеке

15 октября 1814 года в Москве, в семье состоятельного отставного пехотного капитана Юрия Петровича Лермонтова и его жены Марии Михайловны, родился Лермонтов Михаил Юрьевич – выдающийся русский поэт, прозаик, драматург, художник. Детство Михаил провел в Чембарском уезде Пензенской губернии в бабушкином имении Торханы.
Произведения М.Ю. Лермонтова навсегда вошли в сокровищницу отечественной и зарубежной литературы - им написано около 400 стихотворений и около 30 поэм, на слова многих стихов сложены песни. Созданы бессмертные творения «Герой нашего времени», «Кавказский пленник», «Тамара», «Мцыри», «Бородино», «Демон», «Смерть поэта» и многие другие.
В Карабашской сельской библиотеке к 210-летию со дня рождения поэта подготовлено историческое досье «Страницы жизни русского поэта». Любители русской классической литературы читали стихи и отрывки из поэм, такие знакомые и оставшиеся в памяти со школьной скамьи; ценители поэтического слова читали наизусть отрывок из поэмы «Бородино», стихотворения «Белеет парус одинокий», «Родина», «Выхожу один я на дорогу», «Деревня», «Сон» и другие.
Об основных вехах биографии короткой жизни поэта, о его главных произведениях, о творческих способностях - посетители библиотеки узнали из обзора книг, посвященных великому писателю и поэту М.Ю. Лермонтову.