В Детской библиотеке прошла профориентационная беседа «Экопрофессия - это профессия будущего»

Меняется мир, меняются люди, меняется окружающее пространство. Сегодня все больше уделяется внимание экологии. Быть «зелёным» становится не просто модно, а необходимо для выживания.
В рамках Года экологической культуры и бережного природопользования в Чувашской Республике, сотрудники Детской библиотеки пригласили шестиклассников присоединиться к республиканской профориентационной акции «Моя будущая экопрофессия». На мероприятии библиотекари раскрыли ребятам многообразие профессий, связанных с экологией и организовали встречу с представителем одной из них – инженером БУ «Мариинско-Посадское лесничество» Масловым Е.А. Евгений Алексеевич рассказал, что лес – это живой организм, надежный и комфортный дом для большого количества животных, птиц, насекомых, растений. Обитатели леса способны в согласии жить по соседству, не мешая друг другу. Устроен он сложно, и правильное обращение с ним требует специальных профессиональных знаний. Подробно рассказал, что лес растёт не сам по себе, его растят, берегут, за ним ухаживают лесники, егеря, работники учёта, охраны и защиты леса. Особое внимание уделил правилам безопасного поведения в лесу и раздал ознакомительные памятки. Приятно, что у ребят и их классного руководителя было много вопросов к приглашенному гостю. Ребят интересовало многое: Какие растения и животные нашего муниципального округа занесены в Красную книгу; Какие животные обитают в наших лесах и какими деревьями восстанавливают лесной массив.
Надеемся, после такой оживленной беседы среди шестиклассников появятся желающие овладеть главной профессией будущего – экопрофессией.