Беседы о семейных династиях «Во славу единого дела, они на Земле родились»

Беседы о семейных династиях «Во славу единого дела, они на Земле родились»

Потомственные водители!
Как славно и громко звучит!
И в русле семейного счастья
Дух единенья кипит.

Во славу единого дела
Они на Земле родились.
Секреты и опыт, и знания
В наследство передались.

Так пусть же растут, процветают
На благо огромной страны.
Ведь трудовые династии
Бесспорно, нужны и важны!


В рядах водителей редко оказываются случайные люди. В эту профессию идут по призванию, и зачастую важное влияние на выбор дела всей жизни оказывает семья, которая была и остаётся хранительницей человеческих ценностей и гарантом преемственности поколений. Выбор Максимова Николая Максимовича, послужил примером и для обоих сыновей Сергея Николаевича и Владимира Николаевича. Сыновья всю свою трудовую жизнь связали с профессией водителя. Общий трудовой стаж Максимовых более 100 лет.

Николай Максимович родился и вырос в деревне Астакасы Мариинско-Посадского района. (24.01.1939-25.11.1998). Трудовую деятельность начал в колхозе «Молния», работал лесопромысловой артели «Лесоруб», на обозостроительном заводе.

После окончания курсов подготовки трактористов-машинистов с 1963 года работал водителем в сфере сельского хозяйства – совхозе «Дружба» и «Дубовский» Мариинско-Посадского района. За добросовестный труд и высокие показатели не раз награждался высокими наградами: юбилейной медалью Президиума Верховного Совета СССР «За доблестный труд и ознаменование 100- летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» (1970); Орденом Трудового Красного Знамени (1971); нагрудным знаком «Ударник десятой пятилетки», «Победитель социалистического соревнования» (1977, 1979, 1980); Почетными грамотами и Дипломами дирекции и парткома совхоза «Дружба».

В рамках Года семьи сотрудники Астакасинской сельской библиотеки собирают сведения о семейных династиях, проводят беседы-рассказы «Во славу единого дела, они на Земле родились».



10 июля 2024
13:19
Поделиться