Малокамаевская сельская библиотека присоединилась ко Дню медленного созерцания искусства

Россия – страна, главным богатством которой является талантливый народ. Россия - родина многих великих людей, большинство из которых именуются гениями. Александр Сергеевич Пушкин и Михаил Иванович Глинка – эти имена хорошо известны каждому русскому человеку, так как они внесли неоценимый вклад в развитие национальной культуры: Пушкин стал основоположником русского литературного языка, а Глинка заложил основы национальной классической музыки. Будучи современниками, они были соединены не только дружескими отношениями, но и творческими связями. Композитор на стихотворные тексты поэта написал немало произведений, искусно соединив в них воедино слово и музыку.
В 2024 году в России отмечают 220 лет со дня рождения М.И. Глинки. Национальная библиотека Чувашской Республики 3 апреля 2024 года проводит День медленного созерцания искусства «#БиблиоИмя: Глинка. 220 лет». Акция посвящена 220-летию со дня рождения композитора, основоположника русской национальной оперы М.И. Глинки.
Малокамаевская сельская библиотека присоединилась к этой акции и провела для читателей час искусства «М.И. Глинка – основоположник русской классической музыки». Из рассказа библиотекаря слушатели узнали, что композитор Михаил Иванович Глинка остался в истории как великий сочинитель музыки и основатель русского классического направления в ней, а также как автор первой отечественной оперы. Его творчество повлияло на появление других талантливых имён в музыкальном мире России. Этого мастера почитают не только на Родине, но и далеко за её пределами. Библиотекарь сопровождала свой рассказ демонстрацией отрывков из художественного фильма «Глинка», из оперы «Жизнь за царя» и «Руслан и Людмила».