Православный час «Православная книга - путь к духовности» в Малокамаевской сельской библиотеке

14 марта наша страна отмечает День православной книги. Он был учрежден по инициативе Патриарха Московского Кирилла в 2010 году. День 14 марта был выбран не случайно. В 1564 году в этот день произошло большое событие в истории русской культуры вышла в свет первая, русская печатная книга. Она вошла в историю как Апостол Ивана Федорова.
В наши дни особенно актуально сохранить традиции книжной культуры, православной культуры. Чем больше времени отделяет нас от эпохи Ивана Федорова, тем полнее перед нами величие его творческого дерзания. Мы восхищаемся человеческим мужеством мастера и разносторонностью его дарований. Великий энциклопедист-просветитель, талантливый литератор и педагог, крупный инженер-изобретатель, человек могучей воли и острого ума – таким остается в памяти Иван Федоров и его первая печатная книга «Апостол».
В рамках Единого дня православной книги в Малокамаевской сельской библиотеке прошел православный час «Православная книга - путь к духовности». Библиотекарь рассказала о значении православной книги в духовно-нравственном воспитании человека, о том, какой след в душе человека может оставить печатное духовное слово, какой неисчерпаемый источник мудрости и благодати представляет собой православная книга, познакомила присутствующих с православной литературой.
В заключение библиотекарь призвала всех присутствующих посещать библиотеку и больше читать, так как книга — это душа, которая обогреет и поможет.