В рамках празднования Международного дня родного языка в Аксаринской сельской библиотеке прошел час краеведения «Родной язык – наше богатство»

Ежегодно 21 февраля отмечается Международный день родного языка. И это не случайно. Без языка не существовал бы мир. Как рыба не может жить без воды, так человек не может существовать без языка. На языке мы думаем, общаемся, творим. Начиная с первых мгновений жизнь человека становится неразрывно связана с языком. Первый язык, на котором начинает говорить человек – это родной язык.
В мире много языков, но у каждого народа – свой. Правильно говорить и писать на родном языке, значит уметь размышлять и выражать свои мысли. С каждым годом во всем мире исчезает по два языка. Поэтому 21 февраля прежде всего направлен на защиту языков. А еще 21 февраля – Международный день родного языка – как напоминание о необходимости содействия развитию многонациональности языковой культуры, ее разнообразию и многоязычию.
В связи с этим в Аксаринской сельской библиотеке прошел час краеведения «Родной язык – наше богатство», посвященный Международному дню родного языка. Путешествуя по страницам чувашских народных сказок, ребята в процессе чтения знакомились с чувашским бытом, традициями, обрядами, праздниками, и культурой чувашского народа. Потом все вместе отгадывали загадки, отвечали на вопросы викторины.
Все читатели, пришедшие сегодня в библиотеку, смогли познакомиться с изданиями книжно-иллюстративной выставки «Живой язык родное слово». Для того чтобы увидеть, насколько красив и богат наш язык, надо его хорошо знать. Литература, представленная на книжной выставке, позволила читателям открыть разнообразие и многогранность родного языка.