В Кугеевской сельской библиотеке и прошел час-памяти «Ленинград. Блокада. Память»

27 января в Российской Федерации отмечается День воинской славы России – День снятия блокады города Ленинграда. В Кугеевской сельской библиотеке и прошел час-памяти «Ленинград. Блокада. Память».
Погрузиться в атмосферу блокадного Ленинграда ребятам помогли кадры из документального фильма «Ленинград в борьбе» (1942). В нем показана оборона Ленинграда и жизнь в блокадном городе в период с 22 июня 1941 года до апреля 1942 года.
Клипы «Мы ленинградцы», «Ленинградские мальчишки», «Ленинград, Блокада, Память» помогли ребятам понять трудную и страшную жизнь блокадного Ленинграда.
Ребята узнали о том, как маленькие ленинградцы в блокадном городе сражались с голодом, холодом, смертью. Как с первых дней войны старались помочь взрослым: вставали за станки вместо ушедших на фронт родителей, строили оборонительные укрепления, ухаживали за ранеными, собирали металлолом, необходимый для изготовления патронов и снарядов. Также ребята услышали историю ленинградской школьницы Тани Савичевой, которая во время блокады вела дневник, содержащий девять страшных строк: каждая строка посвящена смерти одного из близких.
Большое впечатление на детей произвел рассказ о норме хлеба блокадников, о том, что значили в то время хлебные карточки. На протяжении всего мероприятия звучали стихи о войне, о блокаде.
В заключении мероприятия минутой молчания почтили память ленинградцев, погибших во время блокады.