Фольклорный коллектив «Камал» представил литературно-музыкальную программу старинного зимнего праздника Сурхури

Сохранение культурного наследия – необходимо, как сохранение природы.
Обряд, обычай, традиция являются отличительной чертой отдельно взятого народа нашей многонациональной России, на территории которой проживают более 190 народов. В них перекрещиваются и отражаются все основные стороны жизни. Они являются могучим средством национального воспитания и сплочения народа в единое целое.
У чувашского народа много своих традиций и обрядов, немало национальных торжеств Улах, Сурхури, Саварни, Манкун. Существует ряд торжеств, связанных с земледелием: Акатуй, Симек, Пукрав, Питрав. Они дороги нам как память о нашей истории. Именно они, наряду с национальным искусством, выражают душу народа, украшают его жизнь, придают ей неповторимость, укрепляют связь поколений, являются могучим средством позитивного идейно-эмоционального воздействия на подрастающее поколение.
19 января фольклорный коллектив «Камал» на сцене Тинсариского сельского клуба для жителей и гостей деревни представил литературно-музыкальную программу, в сценарий которого вошло празднование старинного зимнего праздника Сурхури. Во время празднования которого проводились обряды на хозяйственные успехи и личное благополучие людей, хороший урожай и приплод скота в новом году.