В Аксаринской сельской библиотеке представлена выставка-обзор «Живое слово мудрости духовной»

«Чтение духовных книг просвещает наш разум
и показывает путь к спасению, питает душу так,
как физическая пища питает тело».
Старец Макарий Оптинский
14 марта – День православной книги. Этот праздник относительно молодой. Дата выбрана не случайно, её приурочили к дате выпуска на Руси первой печатной книги «Апостол» Ивана Фёдорова 14 марта 1564 года. Этот праздник, который стал ежегодным, был учреждён Священным Синодом Русской православной Церкви по инициативе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Книга – главный источник культуры, мудрый учитель жизни. Книга определяет духовное рождение и становление личности, оживляет историческую память в каждом человеке.
В Аксаринской сельской библиотеке ко Дню православной книги вниманию читателей представлена выставка - обзор «Живое слово мудрости духовной».
На экспозиции представлена литература о христианстве, русских Святых и жизни подвижников православия, а также художественные книги, которые учат милосердию, состраданию, любви к Богу и ближнему, воспитывают добрые чувства, побуждают к великим поступкам, так как посредством художественного слова духовные вещи нередко открываются яснее и убедительнее.
Православная книга не позволяет тратить время впустую, ведь – это просто хорошая книга, которая заставляет думать, переживать, смеяться и плакать, и снова возвращаться к ней, спустя какое-то время.