В Большешигаевской сельской библиотеке прошел историко-патриотический час у книжной выставки "Дорога жизни"

"Дорогой жизни шел к нам хлеб,
Дорогой жизни многих к многим.
Ещё не знают на земле
Страшней и радостней дороги.
(О. Бергольц)
На нашу страну 22 июня 1941 года напала фашистская Германия, во главе которой стоял Адольф Гитлер. Чтобы поработить наш народ, надо было захватить столицу нашего государства – Москву. Но Москва не сдалась. Ужасную участь готовил Гитлер и Ленинграду. 8 сентября 1941 года фашисты прорвали на южный берег Ладожского озера. Ленинград оказался полностью блокирован с суши. С Большой земли в осажденный город с невероятными трудностями доставляли продукты и топливо. Но поздней осенью Ладога замёрзла и эта единственная ниточка, связавшая город со страной оборвалась.
И тогда по Ладожскому озеру проложили автомобильную трассу.
От нее зависело спасение жителей города, обеспечение фронта всем необходимым. Скольких людей спасла эта дорога! Народ очень точно назвал ее "дорогой жизни".
27 января - день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
К этому дню в Большешигаевской сельской библиотеке прошел историко-патриотический час у книжной выставки "Дорога жизни". Библиотекарь вкратце рассказала посетителям о тех страшных днях, о мужестве и стойкости ленинградцев, о детях, для которых война была не игрой, а жестокой и суровой былью. Люди, пережившие блокаду, до сих пор помнят глубокую человечность безмерно страдающих ленинградцев.