В рамках 100-летия со дня рождения Н.И. Сладкова в Астакасинской сельской библиотеке прошли зимние чтения

«Каждая полянка в лесу, каждая низинка и каждый бугорок – не просто полянка, низинка и бугорок, а место согласия. В согласии живут на них присущие им растения и животные, благоприятно влияя друг на друга» – говорил замечательный русский писатель Николай Иванович Сладков.
Н.И. Сладков родился 5 января 1920 года в Москве, но всю свою жизнь прожил в Ленинграде, в Царском Селе. С детства он любил и интересовался природой. Со второго класса начал вести дневник, куда вписывал свои первые впечатления и наблюдения. Писатель создал более 60 книг о природе, в них он говорил о том, как прекрасна и неповторима жизнь природы. За книгу «Подводная газета» награжден Государственной премией имени Н.К.Крупской в 1976 году.
В рамках юбилейной даты, 100-летия со дня его рождения, в Астакасинской сельской библиотеке прошли зимние чтения «Волшебство зимних сказок». Вначале библиотекарь ознакомила присутствующих с творчеством писателя, и предложила юным читателям для чтения сказки «Бюро лесных услуг», «Как медведя переворачивали», «Синичка необыкновенная». После прочтения обсуждали, делились впечатлениями, и пришли к единому выводу – действительно интересен окружающий нас мир природы.
Также в библиотеке функционирует выставка-рассказ «Прекрасна и неповторима жизнь природы», где представлены произведения Николая Ивановича Сладкова.