В МедиаLab лаборатории при центральной районной библиотеке Мариинско-Посадского района участники старшей группы кружка стали изучать программу 3D моделирования Blender.

В МедиаLab лаборатории при центральной районной библиотеке Мариинско-Посадского района участники старшей группы кружка стали изучать программу 3D моделирования Blender.

В МедиаLab лаборатории при центральной районной библиотеке Мариинско-Посадского района участники старшей группы кружка стали изучать программу 3D моделирования Blender. В настоящее время все большую популярность набирает 3D-графика. Соответственно, изучение 3D-графики углубляет знания ребят, развивает интерес к разделам инженерной графики, начертательной геометрии, черчению, компьютерным графическим программам, к решению задач моделирования трехмерных объектов. У учащихся формируются навыки и приемы решения графических и позиционных задач.

Программа «3D моделирования Blender» предназначена для молодежи, желающих изучить технологии моделирования трехмерных объектов.

Благодаря ей происходит повышение уровня усвоения материала по информатике, обучение обработки графической информации, программирование и моделирование. Данная программа послужит отличной базой для изучения трехмерных объектов в геометрии, физике и рисовании.

Работая в Blender ребята, без особых усилий могут создавать трехмерные объекты, разнообразные анимации, а так же освоить азы WEB-дизайна сайтов, создавать логотипы, рекламные ролики.

Отличительной чертой данной программы является ее направленность на обучение - выполнение творческих заданий. Созданные ребятами трехмерные модели так же возможно распечатать на 3D-принтере который имеется в МедиаLab лаборатории.



16 апреля 2021
13:44
Поделиться