Час краеведения «Начальная история села» прошел в Астакасинской сельской библиотеке

Час краеведения «Начальная история села» прошел в Астакасинской сельской библиотеке

Город Мариинский Посад является одним из старейших населенных пунктов Чувашской Республики, основанный в начале 17 века, до 1856 года – село Сундырь. Точной даты образования селения нет, но известно, что в 1620 году на месте Сундырской пустыни уже существовало село Сундырь. Свое первоначальное название «Сундырь», село получило от имени речки, на берегу которой оно возникло. И сейчас по-чувашски Мариинский Посад называют «Сентерварри», что в переводе означает «устье Сундыря».

В рамках 400 лет со дня образования села, в Астакасинской сельской библиотеке прошел час краеведения «Начальная история села». Библиотекарь ознакомила с историей основания села, с интересными и знаменательными датами, с экономическим развитием до середины 19 века. В своем рассказе отметила, что жители старинного купеческого села внесли большой вклад в развитие страны.

В завершении для читателей, интересующихся историей района, историей старинного купеческого пункта, библиотекарь предложила книги С.К. Дмитриева «Мариинский Посад», З.А. Трофимова «Города Чувашии».



19 марта 2020
08:55
Поделиться