В рамках республиканской акции «День чтения вслух» библиотекари Октябрьской и Акшикской сельских библиотек провели акцию «Читаем вместе! Читаем вслух!»

В рамках республиканской акции «День чтения вслух» библиотекари Октябрьской и Акшикской сельских библиотек провели  акцию «Читаем вместе! Читаем вслух!»

В рамках республиканской акции «День чтения вслух» библиотекари Октябрьской и Акшикской сельских библиотек во время большой перемены в Октябрьской средней школе провели  акцию «Читаем вместе! Читаем вслух!» для учеников 2 класса. 9 октября – Всероссийский день чтения вслух. Все ребята с воодушевлением восприняли этот праздник, смогли послушать и прикоснуться к новому миру. Все было пропитано добротой и лаской, ведь главной темой стала книга Михаила Самарского  «Радуга для друга».  Свою первую книгу Михаил Самарский написал в 13 лет. Ребята испытали чувство гордости за молодого писателя, когда узнали, что его книги читают не только в России, но и за рубежом.

Юные читатели с интересом слушали и внимали каждое слово, ведь как приятно, когда чтение доставляет удовольствие. Этот необычный рассказ писатель ведет от имени собаки-поводыря  Трисона. 13 летний мальчик Сашка потерял зрение в автокатастрофе, и теперь собака-поводырь стала его лучшим другом. Благодаря искренней любви этой умной и преданной собаки мальчик смог снова радоваться жизни.

Читать интересно! А читать вслух – интересно вдвойне! Ведь при чтении вслух мы делимся своими эмоциями с окружающими, передаем им свое настроение и ощущения от прочитанного. Библиотекари предложили читать вслух, как можно больше, и с папой, и с мамой, и с бабушкой, и с дедушкой. Ребят очень заинтересовала эта история и они обязательно прочитают этот рассказ до конца.

 

09 октября 2019
16:56
Поделиться