Акция добрых дел «Книгу можно сохранить, если бережным с ней быть» прошла в Городской библиотеке семейного чтения

Акция добрых дел «Книгу можно сохранить, если бережным с ней быть» прошла в Городской библиотеке семейного чтения

«Книги – это корабли мысли,

странствующие по волнам времени

и бережно несущие свой драгоценный груз

от поколения к поколению»

Ф. Бэкон    

 

 В городской библиотеке семейного чтения прошла акция добрых дел по ремонту ветхих книг «Книгу можно сохранить, если бережным с ней быть», приуроченная к Всемирному дню книголюбов.

В начале акции юные книголюбы рассмотрели детские книги и из них выявили «больных» на «лечение». А затем библиотекари показали ребятам, как нужно «подлечить» книги, чтобы они снова радовали своих читателей. Наши «доктора» принялись за дело: расправляли загнувшиеся страницы, стирали ластиком карандашные пометки, подклеивали страницы скотчем и корешки бумагой. Занимаясь ремонтом книг, дети увлеклись новым, по-настоящему полезным делом, включились в работу с желанием и интересом.

В ходе акции библиотекари вели беседу о необходимости бережного отношения к книгам, познакомили с основными элементами книги: обложкой, титульным листом, аннотацией, предисловием, содержанием. Занимаясь ремонтом, дети увлеклись по-настоящему полезным делом, включились в работу с желанием и интересом.

«Книгу можно сохранить, если бережным с ней быть» - это замечательная акция, и игра, и труд, и полезный урок, который ненавязчиво учит любить книгу. Занятие помогло детям осознать значимость книги и необходимость бережного отношения к ней.

Вместе с библиотекарем ребята отремонтировали 22 книги.

12 августа 2019
14:55
Поделиться