В Астакасинской библиотеке прошел час краеведения «Детский фольклор»

В Астакасинской библиотеке прошел час краеведения «Детский фольклор»

Чувашский народ богат своими фольклорными традициями.   Богат сказочный фольклор, они иногда переплетаются с народными легендами о различных исторических личностях, чувашские пословицы и поговорки носят наставительный или воспитательный характер.

Но, к огромному сожалению, забываются национальные традиции, старинное песенное искусство, фольклорные образцы, красочные народные костюмы, своеобразие орнаментов. Мы должны, бережно относится к прошлому, ведь бережное отношение к прошлому – не только дань уважения, но и непременное условие сохранения его целостности.

Библиотекарь Астакасинской сельской библиотеки провела час краеведения «Детский фольклор» и ознакомила детей с многотомными сводами чувашского фольклора из серии «Чувашское народное творчество», куда вошли приметы и поверья, сказки о животных, волшебные сказки мифы и легенды, приметы и поверья чувашского народа.  Более подробно остановилась на седьмой книги многотомного свода чувашского фольклора «Детский фольклор», в этот том включены детский словесный, музыкальный, обрядовый и игровой фольклор и другие произведения устно - поэтического наследия чувашского народа.

Завершилось мероприятие поэтической пятиминуткой «Пасхальные стихи», по обрядовым стихотворениям встречи Христова Воскресения.

19 июля 2019
12:09
Поделиться