В деревне Астакасы установили «Поклонный Крест»

В деревне Астакасы установили «Поклонный Крест»

12 июня в день празднования независимости России, по инициативе депутата Мариинско-Посадского районного Собрания депутатов, генерального директора ООО «НерудТрансСервис» Демьянова П.И. в деревне Астакасы установили «Поклонный Крест». Инициативу поддержали глава Приволжского сельского поселения А.М.Архипов, депутаты сельского поселения, жители и гости деревни, которые приняли активное участие в установке Креста. Ведь для православного человека – поклонный Крест – это духовный щит от всех врагов, видимых и невидимых, символ святости и чистоты, и он имеет немалую силу: охраняет места, очищает их от скверны.  

Поклонный Крест установили в середине деревни на видном месте, вокруг уложили камнями, чтобы получилось небольшое возвышение, которое символизирует гору Гольгофу, на которой был распят Иисус Христос. После завершения работы, настоятель Храма Михаила Архангела с. Тогаево отец Валерий, провел службу, освятил поклонный Крест, от всего сердца поблагодарил всех, кто принял активное участие в благородном деле.

Теперь каждый житель деревни и гости могут прийти и поклониться, поблагодарить Бога, попросить помощи в трудных ситуациях, а иногда просто прийти и отдохнуть после рутинной работы.

17 июня 2019
10:18
Поделиться