«Что может быть лучше России» - детский тематический досуг в рамках празднования Дня России в Астакасинской сельской библиотеке

«Что может быть лучше России» - детский тематический досуг в рамках празднования Дня России в Астакасинской сельской библиотеке

На широком просторе

Предрассветной порой

Встали алые зори

Над родимой страной.

С каждым годом все краше

Дорогие края…

Лучше Родины нашей

Нет на свете, друзья!

Александр Прокопьев.

 

«Россия – самая больная страна в мире. Это край, где вы родились, где мы живем. Это наш дом, это все то, что нас окружает. Здесь есть и роса, и сила, и сияние» - такими словами открыли тематический досуг, в рамках празднования Дня независимости России в Астакасинской сельской библиотеке. Библиотекарь своим юным читателям рассказала о России, как о независимом и свободном  государстве. Что у нашей страны есть день рождения, он празднуется 12 июня, и называется Днем независимости России.

После тематической беседы,  библиотекарь И. Великанова  совместно с культорганизатором И.Ивановой  предложили детям пройтись по живописным  местам деревни Астакасы.  В ходе прогулки с большим интересом слушали ребята историю Мариинско-Посадского района и основания малой родины. Узнали о том, что немало известных людей посетили наш район – это Александр Пушкин, Екатерина Великая и др., вспомнили знаменитых людей нашей Чувашской Республики, внесших большой вклад в процветание России.

В ходе мероприятия читали стихотворения поэтов З.Александрова, С.Михалкова, С.Маршака, А.Твардовского, воспевающих нашу Великую Родину – Россию, для детей дошкольного возраста прочитали чувашские народные сказки                 «Девушка на луне», «Откуда Волга началась».

Ребята с интересом поиграли в старинные русские игры «Ручеек», «Лапту», «Гори, гори ясно…», «Чай, чай, выручай». Завершилось мероприятие чаепитием на природе.

10 июня 2019
09:22
Поделиться