Беседа «А голос Пушкина сильней…» прошла в Сюндюковской сельской библиотеке

Беседа «А голос Пушкина сильней…» прошла в Сюндюковской сельской библиотеке

6 июня 2019 года исполнилось 220 лет со дня рождения великого поэта А.С. Пушкина. Ежегодно в этот день отмечают пушкинский день России и День русского языка. Александр Сергеевич Пушкин показал миру, как богат и благозвучен наш родной русский язык. Строки Пушкина и сегодня звучат как прекрасная, волшебная музыка. С А.С. Пушкина началась великая русская литература. Поэтому современники назвали его «Солнцем русской поэзии». 

В Сюндюковской сельской библиотеке к этой дате оформлена выставка литературы «А голос Пушкина сильней…».

Рядом с выставкой стоит 200 килограммовый бюст А.С. Пушкина, подаренный библиотеке земляком Гавриловым Л.Г.

Читатели - дети знакомились с выставкой, с интересом слушали рассказ библиотекаря о детских годах, о жизненном пути, о творчестве поэта, показали свои знания сказок А.С. Пушкина, угадывали героев произведений. Дополнили и разнообразили мероприятие стихи, прочитанные участниками наизусть. После мероприятия все участники посетили домашний музей Т.П. Дверенина, ознакомились с композицией «Пушкин в чувашской деревне». Участник ВОВ, мастер ДПИ Дверенин Т.П. создал эту композицию из деревянных кукол по картине народного художника РФ Н.В. Овчинникова. Дети с восхищением узнали, что великий русский поэт А.С. Пушкин проезжал и наши края, село Октябрьское. По легенде он, по просьбе Н.Я. Бичурина, посетил и село Бичурино.

И хочется верить, что читатели не раз еще протянут руку к томику стихов А.С. Пушкина, вступят с Поэтом в диалог, почувствуют и оценят по - настоящему Слово Пушкина в современном мире.

 

07 июня 2019
14:50
Поделиться