В центральной районной библиотеке прошел День финансовой грамотности

В центральной районной библиотеке прошел День финансовой грамотности

Каждый человек ежедневно принимает множество решений (в том числе финансовых), и часто не догадывается, что за большинством из них стоит не разум, а эмоции. О том, как распознавать ошибочные сигналы подсознания и научиться делать осознанный выбор, вы узнаете, совершив экскурс по информационно-просветительскому ресурсу, созданному Центральным банком Российской Федерации fincult.info «Финансовая культура». Его цель - формирование финансовой культуры граждан.Финансовая культура - это больше, чем финансовая грамотность. Она предполагает не только знания, но и ответственное отношение к финансам, а также формирование и применение навыков управления личным бюджетом, от которого счете зависит и благополучие каждого из нас.

Сайт предназначен для широкой аудитории с разным уровнем знаний об экономике и разными финансовыми возможностями. В материалах сайта в простой форме разбираются ситуации, с которыми может столкнуться каждый - от необходимости взять кредит и выбрать наиболее удачный вариант накопления денег до поиска оптимальной стратегии формирования будущей пенсии. Это не прямое руководство к действиям, а лишь вспомогательная информация.

27 февраля для посетителей центральной районной библиотеки проведен День финансовой грамотности. В течение дня посетители и читатели совершили экскурс по информационно-просветительскому ресурсу, созданному Центральным банком Российской Федерации fincult.info. Участниками стали люди разных возрастных групп, от молодежи до пенсионеров. Сотрудники библиотеки подробно рассказали о структуре сайте и таких разделах: «Деньги», «Финансовое планирование», «Накопить и сохранить». Особый интерес у взрослых людей вызвал раздел «Взять в долг», где информация о «Кредитной истории» сопровождается видеороликом и рекомендациями специалистов банка. Молодежь более заинтересовали темы: «Начать бизнес», «Зачем нужно страховать жизнь» и видеолекции «Финансовая среда».

Посетителей пенсионного возраста больше волновала тема: «Как не попасть на уловки мошенников и не потерять деньги с карты», «Что делать, если потеряна банковская карта или с нее украли деньги». Информационная встреча с этой группой была наиболее эмоциональной и активной, так как люди этого возраста не всегда согласны переводить пенсионные накопления на банковскую карту.

В ходе проведения Дня финансовой грамотности, каждый желающий для проверки своих финансовых знаний прошел тестирование.

Участие в Дне финансовой грамотности приняли 27 человек.



28 февраля 2019
15:20
Поделиться